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Unabhängiger Familienbetrieb seit 1990
Wein aus Spanien, Castilla y León
Das Weingut Dehesa la Granja verdankt seine Existenz einem eher untypischen Beginn. Ende der 80er Jahre kaufte Alejandro Fernández (Pesquera) einen Zuchtbetrieb für Stiere in der Region Zamora, unweit der Stadt Toro. Eine Besonderheit hatte Fernández aufhorchen lassen: Unter den Wirtschaftsgebäuden gab es einen Keller, der um 1750 in ein Felsgestein gehauen worden war, um Weine optimal ausbauen und lagern zu können. Fernández begann auf La Granja Tempranillo Reben anzupflanzen und mit einer ganz eigenen Qualitätsphilosophie Weine zu erzeugen.
Die Region Castilla y León liegt nordwestlich von Madrid. Die Höhenlage der Weinberge reicht bis auf eine Höhe von 850 Metern über dem Meer. Die damit verbundenen großen Temperaturschwankungen zwischen heißen Sommertagen und relativ frischen Nächten sind ideal für die Entwicklung der Trauben.
Das Landgut in Vadillo de Guareña (Zamora), das von Familia Férnadez Rivera aufgebaut und betrieben wird, gilt als eines der schönsten der Provinz. Auf dem Landgut wird Land- und Viehwirtschaft für den lokalen Bedarf betrieben. Unter anderem produziert man hier auch Kichererbsen, Käse und Olivenöl.
Die größte Besonderheit ist jedoch der 3.000 m² große unterirdische Weinkeller mit seinen historischen Gewölben, der vor fast 300 Jahren von Mönchen mit Spitzhacke und Schaufel in den Fels geschlagen wurde. Es ist beeindruckend, welche genialen Weine Alejandro Fernández hier aus der Rebsorte Tempranillo erzeugt. Die Reife im historischen Keller gibt ihnen ihre einzigartige Persönlichkeit.
www.familiafernandezrivera.com