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Horgelus

Wein aus Frankreich, Gascogne

Das Weingut Domaine Horgelus liegt am Rande der Gemeinde Montréal du Gers inmitten der sonnigen Hügel der Gascogne. Für die Weinwelt und den Import nach Deutschland ist es eine eher zufällige Entdeckung. Die Weine der Familie Le Menn setzten sich in Verkostungen überraschend gegen fast alle großen Namen der Region durch. Sein Geheimnis erklärt der junge und begabte Winzer Yoan Le Menn so:

Horgelus – der Wein der Frühaufsteher

„Alles bei uns ist darauf ausgerichtet, die Frucht und die Lebendigkeit der Aromen zu erhalten. Während der Lese stehen wir früh auf und ernten von 3 Uhr morgens bis in den frühen Vormittag, um die kühlen Temperaturen zu nutzen. Auch während der Weinbereitung tun wir alles, um die Frische der Weine zu erhalten. Unser Ziel sind fruchtige, lebendige und unkomplizierte Weine für jeden Anlass.“

Moderne Technik und Erfahrung im Familienbetrieb Horgelus

Das Weingut wurde 1978 gegründet von Joseph Le Menn. Der gebürtige Bretagner war bezaubert vom Charm des Südwestens, seiner Gastronomie und Lebensart. Der Besitz der Familie umfasst 66 Hektar an Rebfläche, dazu mehr als 30 Hektar Wald und Wiesen.

Domaine Horgelus wird heute geleitet von Yoan le Menn, dem Sohn des Gründers. Yoan gehört zur jungen Generation der Önologen, die genau wissen, wie man Moderne und Erfahrung verbindet. Die größte Herausforderung zur Bewahrung der Aromen besteht für ihn darin, alle Formen der Oxidation auf das allernötigste Minimum zu beschränken. Aus diesem Grund erfolgt die Lese in der Kühle der Morgenstunden. Das Kohlendioxid der alkoholischen Gärung wird verwendet, um die frisch gepressten Traubensäfte vor Oxidation zu bewahren. Von der Traube bis zur Flaschenabfüllung ist jeder Schritt auf die Bewahrung der fruchtigen Aromen und der Frische der Weine ausgelegt. 

www.horgelus.com

7,40 

9,87  / l

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