Unterthurner Logo

Unterthurner

Seit nunmehr drei Generationen befindet sich die Unterthurner Destillerie in Familienbesitz. Die Brennerei, anerkannt als eine der angesehensten Destillerien Südtirols, wurde bereits 1947 von Ignaz Unterthurner gegründet. Er begann seine Tätigkeit mit dem Brennen von den damals typischen Destillaten, wie Traubentrester, Williamsbirnen oder Wacholderbeeren.

Die Erfindung des Unterthurner Waldler

Das bis heute wichtigste Produkt der Unterthurner Destillerie wurde in der nächsten Generation von Alois Unterthurner entwickelt. Lange Zeit galt es als äußerst schwierig, die Aromen von Himbeeren in Alkohol zu binden. Alois Unterthurner war der erste Südtiroler Brenner, der dieses Kunststück vollbrachte. So entwickelte er 1976 den Unterthurner Waldler Original. Er wurde bald zum am besten verkauften Produkt und mehrfach preisgekrönt. Die Himbeere wurde zur meist verarbeiteten Frucht bei Unterthurner.

www.unterthurner.it

25,50 

36,43  / l

28,90 

55,80  / l

26,70 

38,14  / l

34,90 

69,80  / l

22,50 

32,14  / l