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Triple Grain Whiskey, Namibia, 46%vol
Finish im afrikanischen Likörweinfass, üppige Fruchtnote und charakteristische Würze und Süße
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Der Ondjaba Gravino Cask Finish reift in Fässern, die vorher Gravino enthielten. Dieser Likörwein wird auf dem eigenen Weingut erzeugt und ist dem Portwein ähnlich. Das Erongo Mountain Weingut wird betrieben vom deutschen Ehepaar Wolfgang und Esther Koll. Auf 1.226 Metern über dem Meeresspiegel stellen sie Namibias ersten Whisky her.
Die Grundlage für den Whisky bilden drei Getreidesorten, darunter die Hirsesorte „Mahangu“, die seit langer Zeit regional als Grundnahrungsmittel dient. Das Geheimnis dieses wahrhaft afrikanischen Erlebnisses liegt in der Verwendung dieser namibischen Malze, sowie dem außergewöhnlichen einheimischen „Torf“: Elefantenmist, mit dem das Malz getrocknet wird.
Die starken Temperaturschwankungen unter der namibischen Sonne fördern den Austausch des Whiskys mit dem Holz und den Reifeprozess. Das Ergebnis ist bereits nach wenigen Jahren ein unvergleichlicher, weicher Whisky, der die einzigartigen würzigen Aromen des wilden Namibias einfängt.
Auszeichnungen:
2022 – Bronze San Francisco World Spirits Competition
Farbe: |
Dunkles Bernstein |
Geschmack: |
Üppige Fruchtnote und charakteristische Würze und Süße, subtiler Rauch |
Hersteller: Erongo Mountain Winery, Namibia
Importeur: Kirsch Import e.k., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
erongomountainwinery.com
Gewicht | 1,8 kg |
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Größe | |
Abpackung | |
Produktart | |
Herkunft | |
Region | |
Alter | |
Marke | |
Alkoholgehalt | |
Fassreife | |
Rauch | |
Lebensmittelunternehmer | Diversa |