Der neue Port Charlotte OLC:01 – komplexe Fässer und starker Rauch

Mit der Cask-Exploration-Serie will Bruichladdich den Einfluss verschiedener Hölzer und der zuvor darin gereiften Flüssigkeiten auf das rauchige Port Charlotte Destillat zeigen. Die jeweils limitierten Abfüllungen in Fassstärke entstehen aus einer speziellen Auswahl von Fässern. Insgesamt über 200 Fasstypen werden für die Reife verwendet.
Die neue Abfüllung Port Charlotte OLC:01 – erhältlich ab 15. Mai 2020 – reifte ab 2010 zuerst in 1st Fill und 2nd American Whiskey Casks, Vin-doux-naturel-Fässern (Süßwein) und 2nd-Fill-Syrah-Rotweinfässern. 2018 wurde der Whisky umgefüllt in ganz besondere Oloroso-Sherry-Hogsheads der Bodega Fernando de Castilla. Da die Hogsheads kleiner sind als die klassischen Sherryfässer konnte das wunderbare Sherryaroma den ohnehin schon komplexen Whisky in kürzester Zeit bereichern. Nach 18 Monaten Finishing wurde der Whisky schließlich in Fassstärke abgefüllt, mit insgesamt 9 Jahren Reife.
Port Charlotte OLC:01 ist eine traumhafte Kombination von erdigem Torfrauch und frisch gerösteten Kaffeebohnen mit einer fruchtigen Note, die an Limetten und Feigen erinnert. Nach und nach kommen Anflüge von Schokolade und Vanille zum Vorschein, stets untermalt von einer wunderbar rauchigen Note.
Ab sofort => HIER BESTELLEN <=

Weitere Beiträge

Tips & Trick, Vineyards

Bowmore Sherry Oak Collection

Apr. 03 , 2025
Tips & Trick, Vineyards

Havana Club Iconica Range

Apr. 02 , 2025
Tips & Trick, Vineyards

Scapa ist wieder da!

Nov. 11 , 2024
Tips & Trick, Vineyards

Der große böse Wicklow Wolf

Nov. 09 , 2024
Tips & Trick, Vineyards

Nine Springs Whisky aus dem Rumfass

März 01 , 2022
Tips & Trick, Vineyards

Torabhaig – der neue Whisky von der Isle of Skye

Feb. 11 , 2021
Tips & Trick, Vineyards

Rauchiger Mackmyra mit Kirschweinfass-Reife

Nov. 25 , 2020

Erhalte exklusive Neuheiten & Angebote

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.