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Calvados Pays d’Auge Contrôlée, 40%vol – Ausgeprägtes Apfelbukett, frischer, fruchtig-herber Geschmack
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Calvados Dauphin stammt aus dem Pays d’Auge, einem paradiesischen Landstrich im Herzen der Normandie. Dort wachsen die Äpfel, aus denen sich der feinste Calvados brennen lässt. Nur Calvados aus dieser eng begrenzten Region darf die begehrte Bezeichnung „Calvados Pays d’Auge Contrôlée“ tragen. Calvados Dauphin hat ein wunderbar ausgeprägtes Apfelbukett und einen frischen, fruchtig-herben Geschmack.
Im Gegensatz zu Apfelbränden aus Deutschland und der Schweitz, die üblicherweise aus Apfeltrester hergestellt werden, brennt man Calvados aus Cidre, dem vergorenen Saft normannischer Äpfel. Calvados wird – genau wie – Cognac in kleinen, kupfernen Brennblasen zweimal destilliert. Anschließend reift das Destillat bei einer konstanten Kellertemperatur von 12 bis 14°C in Eichenholzfässern mindestens 2 Jahre lang.
Calvados läßt sich zu vielen Gelegenheiten gut trinken: Man genießt ihn vor allem pur, als Aperitif genauso wie als Digestif. Während des Menüs (also zwischen den Gängen) sorgt Calvados für das berühmte „Trou normand“, das „normannische Loch“, also wieder Platz im Magen und Vorfreude auf den nächsten Gang.
Importeur: Eggers & Franke GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8J, D-28217 Bremen