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Portwein, 20%vol,
massives Bouquet von Vanille, Eiche und Honig, sehr komplexe Aromen von Trockenfrüchten, Gewürzen und Nüssen
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Sorgfältig ausgewählte Portweine reifen in Holzfässern, schrittweise der Luft ausgesetzt, was ihre Frucht und Aroma konzentriert und die Farbe von tief rubinrot zu Bernstein verändert. Der Reifeprozess intensiviert die Frucht und entwickelt die für Tawny Porto charakteristischen komplexen Aromen. Der perfekte Abschluss für ein gutes Essen oder die Inspiration für ein gutes Gespräch.
Name: |
Sandeman Old Tawny Porto 40 Jahre |
Herkunftsland: |
Portugal |
Region: |
Douro |
Rebsorten: |
Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca |
Bodenart: |
|
Weinherstellung: |
Sandeman Old Tawny Porto 40 Jahre wird nach der traditionellen Portwein-Methode hergestellt. Die handgepflückten Trauben werden entstielt und angepresst vor der Maische, die unter Temperatursteuerung mit den Beerenhäuten erfolgt, um die besten Inhaltsstoffe zu extrahieren. Die Zugabe von Weinalkohol zum genau richtigen Zeitpunkt bewahrt die Ausgewogenheit vom Körper des Weines und dem Bouquet. Dieser Zeitpunkt wird vom Winzer festgelegt und hängt von der genauen Kontrolle der Gärungstemperatur und der Dichte ab, außerdem von den Weinsorten, dem Reifegrad und der letztendlich gewünschten Süße. |
Reifung: |
Nach der Ernte bleiben die Weine in Douro bis zum folgenden Frühling. Dann werden sie nach V.N.Gaia transportiert und kommen in Sandemans jahrhundertealte Lagerhäuser zur Reife in Eichenfässern, wie es die traditionelle Portweinherstellung fordert. Während der Jahre der Reife werden die Weine von einem Önologen-Team sorgfältig kontrolliert und analysiert, wobei alle nötigen Korrekturen vorgenommen werden und der endgültige Blend vorbereitet wird, der den Charakter des Sandeman Old Tawny Porto trägt. Der finale Blend entsteht aus Weinen mit einem Alter von gewöhnlich zwischen 30 und 55 Jahren. Die Weine werden so ausgewählt und kombiniert, daß Sandeman Old Tawny Porto 40 Jahres einzigartige Identität, Stil und Charakter immer erhalten bleiben. |
Beurteilung: |
Rote Bernsteinfarbe. Intensives und tiefes Aroma mit einem massiven Bouquet von Vanille, Eiche und Honig. Am Gaumen sehr komplexe Aromen von Trockenfrüchten, Gewürzen und Nüssen. Wenn sich der Wein im Mund weich entfaltet und entwickelt entdeckt man die wunderbare Balance aus Holzreife und Lebhaftigkeit, die charakteristisch ist für die Sandeman Tawny Ports. |
Lagerung: |
Die Flasche sollte stehend gelagert werden, geschützt vor Licht und Feuchtigkeit, bei einer konstanten Temperatur von 16 bis 18 °C. |
Alkoholgehalt: |
20%vol |
Säuregehalt: |
5,9 g/l (Weinsäure) |
Zuckergehalt: |
125 g/l |
pH-Wert: |
3,45 |
Empfehlungen: |
Ein Wein von großer Komplexität, der wunderbar ganz für sich allein serviert wird, oder mit einem Kaffee, einem kleinen Stück feiner Schokolade oder Kakao, oder auch einer Zigarre. Er passt auch sehr gut zu nussigen Desserts, raffinierten Süßigkeiten oder intensivem Käse. |
Servieren: |
Sandeman Old Tawny Porto 30 Jahre ist trinkfertig und muss nicht dekantiert werden, wenngleich ihm Belüftung gut tut. Trinktemperatur 14 – 16 °C. Einmal geöffnet sollte die Flasche innerhalb von 2 bis 3 Monaten aufgebraucht werden. |
Hersteller: |
Hergestellt und abgefüllt von Sogrape Vinhos, S.A., Vila Nova de Gaia, Portugal |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Gewicht | 1,5 kg |
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Größe | |
Abpackung | |
Wein Art | |
Geschmack | |
Herkunft | |
Region | |
Rebsorte | |
Marke | |
Lebensmittelunternehmer | Les Grands Chais |