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Hersteller: Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll, PA49 7UN, Scotland
Importeur: CLS Remy Cointreau, 21-25 Rue Balzac, 75008 Paris, France
Port Charlotte Islay Barley 2014 zeigt Bruichladdichs Glauben an die Gerste und das Terroir. Die Gerste für den Whisky stammt ausschließlich von 8 Farmen in 25 km Umkreis um die Destillerie gelegen. Gerste auf Islay anzubauen ist ein hohes Risiko, und man rechnet eigentlich nie mit einer erfolgreichen und reichlichen Ernte. Die Umgebung ist absolut herausfordernd. Unberechenbares Wetter, weidende Wildgänse und Rotwild erschweren den Anbau.
Trotzdem nehmen die Farmer und Bruichladdich Jahr für Jahr das Risiko auf sich, um die Whiskys der “Islay Barley” Serien zu erzeugen. Es entstehen Single Malts mit 100% Nachvollziehbarkeit und unvergleichlichem Charakter.
Port Charlotte Islay Barley 2014 ist wie alle Whiskys der Serie nicht kältegefiltert, nicht gefärbt, vollständig auf Islay gereift und abgefüllt mit Islay-Quellwasser.
| Farbe: | helles Bernstein |
| Duft: | Malzige Haferkekse und Torfglut erreichen die Nase zuerst, gefolgt von süßer Vanille und Noten von Honig, Toffee und Crème Brûlée. Wenn der Whisky mehr Luft erhält, tritt der fruchtige Charakter von Port Charlotte Islay Barley 2014 in den Vordergrund, Zitronenschale und Torfrauch kommen aus dem Glas und verwandeln sich in Grapefruit, reife Melone, Pfirsich und saftigen Roter Apfel. Die Typisch maritime Note von Port Charlotte Islay Barley 2014 verbindet sich mit holzigen Gewürznoten, Muskat sowie Zimt und zeigt damit die Tiefe und Komplexität dieses Single Malts. |
| Geschmack: | Zu Beginn zitrusfrischer Seetang gefolgt von süßer reifer Frucht und elegantem Torfrauch. Ein feiner maritimer Charakter kommt durch mit einer sandigen Mineralität in Kombination mit getoasteter Eiche. Beim zweiten Schluck kommt unverkennbar die Balance aus Frucht und Rauch mit einer Mixtur aus Aprikose, Pfirsich und reifer Melone mundwässernd umhüllt von verbranntem Heidekraut und Torfglut. Die Reifung in den Amerikanischen Eichenfässern bringt noch leichte getoastete Eiche mit einem Hauch von Kokos, cremigem Marzipan und Tabak. |
| Abgang: | Sanfte Steinfrucht und die Süße von getoasteter Eiche hinterlässt einen wundervoll ausgewogenen Abgang, in dem eleganter trockenener Barbecue Rauch verweilt. |
Hersteller: Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll, PA49 7UN, Scotland
Importeur: CLS Remy Cointreau, 21-25 Rue Balzac, 75008 Paris, France
| Gewicht | 1,475 kg |
|---|---|
| Größe | |
| Abpackung | |
| Produktart | |
| Herkunft | |
| Region | |
| Alter | |
| Marke | |
| Alkoholgehalt | |
| Fassreife | |
| Rauch | |
| Lebensmittelunternehmer | CLS Remy Cointreau, 21-25 Rue Balzac, 75008 Paris, France |
| Alkoholgehalt | 50 % vol |
| Nettofüllmenge | 0,7 l |