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Rum, Guatemala und Bélize, 42%vol
vollmundig, gut strukturiert, mit den warmen Noten von altem Portwein
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Plantation Gran Anejo ist ein Blend aus Rums aus Guatemala und aus Bélize, benachbarten Ländern in Mittelamerika. Diese beiden Rum-produzierenden Länder teilen ihre Liebe für das facettenreiche Destillat. Jede Nation hat ihre eigene Methode der Zuckerrohr-Produktion und bewahrt ihre eigene Tradition der Rumherstellung.
Insbesondere Bélize hat uralte Verbindungen zum Rum. Es verdankt seinen Ruf der Piratenzeit. Die Legende sagt, die Grundmauern von Bélize City wären auf Rum-Flaschen erbaut.
Der Rum reift in beiden Ursprungsländern zunächst in ehemaligen Bourbon-Fässern. Nach dem Transport nach Europa erhält er seine Nachreife in kleinen gebrauchten Cognacfässern aus französicher Eiche auf Château de Bonbonnet/Cognac.
Die Daten:
Herkunft: Guatemala und Belize
Rohstoff: Melasse und ein kleiner Anteil frischer Zuckerrohrsaft
Fermentation : 4 Tage
Distillation : Kolonnen-Destille
Tropische Reife: ungefähr 2-3 Jahre
Reife in Europa: ungefähr 1 Jahr
Farbe: |
tiefes Kupferrot |
Duft: |
üppiges Bouquet mit wunderschönen Sherrynoten und feinen Anklängen von gerösteten Gewürzen |
Geschmack: |
vollmundig, gut strukturiert, mit den warmen Noten von altem Portwein |
Abgang: |
lang mit aromatischen Nachhall von Virginiatabak und elegantem Eichenholz |
Hersteller: Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn
Gewicht | 1,95 kg |
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Größe | |
Abpackung | |
Produktart | |
Herkunft | |
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Marke | |
Alkoholgehalt | |
Lebensmittelunternehmer | Ferrand |