Elijah Craig nur noch als „No Age Statement“

Die gleichbleibend hohe Nachfrage nach dem vielfach prämierten Elijah Craig hat den Druck auf die Lagerbestände an Fässern steigen lassen. Um auch weiterhin stabil die Verfügbarkeit gewährleisten zu können, hat sich der Hersteller Heaven Hill entschieden, fortan auf die Altersangabe zu verzichten und auch jüngere Fässer zu verwenden. Die Reifezeit der im Elijah Craig enthaltenen Whiskeys liegt nun bei 8 bis 12 Jahren. Unverändert bleibt die Rezeptur mit den drei Getreidesorten Mais, Roggen und Gerste, wobei der Maisanteil über 70 % ausmacht.
Der Name wird geändert auf Elijah Craig Small Batch. Der Namenszusatz weist darauf hin, daß pro Jahr nur eine limitierte Menge verfügbar ist. Jedes Jahr werden maximal 100 Fässer abgefüllt.
Für die neue Abfüllung wurde auch das Design der Flaschen überarbeitet. Die neue Form soll das Handling verbessern und wird von filigranen Linien, einer wertigen Optik sowie einer modernen Haptik dominiert. Bei der Überarbeitung wurden trotz aller Modernität die traditionellen Werte, auf denen Elijah Craig seit 1789 beruht, nicht aus den Augen verloren und spiegeln sich nach wie vor im Flaschendesign wider.

Der neue Elijah Craig – und die letzten Flaschen des 12-jährigen – sind ab sofort hier erhältlich.

Weitere Beiträge

Tips & Trick, Vineyards

Bowmore Sherry Oak Collection

Apr. 03 , 2025
Tips & Trick, Vineyards

Havana Club Iconica Range

Apr. 02 , 2025
Tips & Trick, Vineyards

Scapa ist wieder da!

Nov. 11 , 2024
Tips & Trick, Vineyards

Der große böse Wicklow Wolf

Nov. 09 , 2024
Tips & Trick, Vineyards

Nine Springs Whisky aus dem Rumfass

März 01 , 2022
Tips & Trick, Vineyards

Torabhaig – der neue Whisky von der Isle of Skye

Feb. 11 , 2021
Tips & Trick, Vineyards

Rauchiger Mackmyra mit Kirschweinfass-Reife

Nov. 25 , 2020

Erhalte exklusive Neuheiten & Angebote

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.